Война на Украине: Россия снова шантажирует ядерной катастрофой

Власти Киева отвергают обвинения Amnesty International и напоминают им, что они защищают свои города от оккупантов. Москва шантажирует мир очередной ядерной катастрофой.

Война на Украине: Россия шантажирует ядерной катастрофой

Запорожье ядерное электростанция имеет шесть реакторных блоков

Напряженность на Днепре не спадает уже несколько дней после опубликованного 4 августа доклада Amnesty International, который получил широкий резонанс далеко за пределами Украины. Организация заявила, что украинские силы «нарушают обычаи войны» и «представляют угрозу для гражданского населения», предположительно создавая базы на гражданских объектах, включая школы и больницы. Это вода на мельницу российской пропаганды, которая с самого начала войны утверждала, что российские войска обстреливали «только военные объекты» на Украине.

-l49WCdvFYM “>Публикация вызвала кризис внутри организации, так как украинское бюро ИИ самоотгородилось от нее, мотивируя это тем, что сотрудники организации в Киеве не участвовали в подготовке этого доклада. Более того, украинское бюро отказалось от перевода этого материала и его распространения на Днепре. Их мнение, говорят, не было учтено лондонским штабом. Глава организации Агнес Калламар заверила в своем профиле в Twitter, что критика отчета ИИ «не ослабит беспристрастность» и «не изменит факты».

Цікава новина:  США розпочинають відправку озброєнь в Україну з нового пакета оборонної допомоги - CNN

-h4V-4TgkRH”>- Все разбилось о стену бюрократии и глухой языковой барьер. Дело не в английском, а в том, что если вы не живете в стране, куда ворвались оккупанты и разорвали ее на части, вы, наверное, не понимаете, что такое судить армию защитников, – заявила глава украинского офиса Оксана Покальчук. . Она ушла из AI из-за публикации. О публикации уже высказались, наверное, все ведущие украинские политики, в том числе и президент Владимир Зеленский, назвавший выводы AI «аморальной избирательностью». – К сожалению, Amnesty International попыталась амнистировать террористическое государство и переложить ответственность с агрессора на жертву, – сказал он.

-NnAjFyy9fx”>В Киеве напоминают, что с начала российской агрессии война велась в основном в городах, в очень урбанизированных районах. Школы там не работают, а раненые солдаты лежат в госпиталях. В свою очередь военные и бойцы территориальной обороны помогают гражданскому населению во время обстрелов, часто выступая в роли спасательных служб.

-sfQ6uL1P-2 “>- Так пусть российские войска нападают на наши города, бомбят их, входят в них, а потом убивают и насилуют жителей, а украинские войска пусть отступают в поля и ждут там оккупантов? Нам придется покинуть города. Украинские военные должны защищать украинцев, а это невозможно сделать дистанционно. Публикация ИИ абсурдна, она вредит Украине и серьезно подрывает репутацию этой организации. Потому что таким образом они оказали идеологическую помощь России, местная пропаганда уже уловила это, считает эксперт-международник Центра Разумкова в Киеве Михаил Пашков. – Лисичанск, Северодонецк, Мариуполь, Харьков. Россияне ударили по крупным и средним городам. Я не могу припомнить, чтобы во время этой агрессии две армии встретились в глуши. Сегодня войны так не ведутся, – добавляет он.

Цікава новина:  Разведка США помогла Украине сбить российский самолет с сотнями солдат

-70fkyKCKYk”>Тем временем Украина стоит перед призраком очередной ядерной катастрофы. Местная энергетическая компания “Энергоатом” сообщила в субботу о ракетном обстреле Запорожской АЭС, крупнейшей в Европе. По информации из Киева, русские сначала спрятали своих солдат и привезенных из России работников электростанции в бункеры, а потом открыли огонь. Ракеты упали прямо рядом с резервуарами, где хранятся радиоактивные отходы. Повреждены три датчика, следящих за уровнем радиации. Компания требует скорейшего вмешательства международного сообщества и введения там демилитаризованной зоны. Зеленский же потребовал дополнительных санкций ЕС, которые коснутся российской атомной отрасли. Кремлевская пропаганда во всем обвиняет украинцев и утверждает, что России не нужно раскошеливаться на электростанцию, расположенную в Энергодаре Запорожской области, которая оккупирована российскими войсками.

Цікава новина:  ООН: Припинення вогню в Україні зараз не на горизонті

– Это провокация. Таким образом Россия шантажирует и угрожает миру ядерной катастрофой. Украина обратилась к Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) с просьбой взять его под свой контроль. А русские хотят отключить электростанцию ​​от украинской энергосистемы, работники станции стали заложниками, говорит Пашков. – Ситуация очень опасная. Нам угрожают катастрофой, но это в стиле России, угрожать и шантажировать, – добавляет он.

На оккупированных украинских территориях полным ходом идет аннексия. Украинское местное самоуправление оккупированной Россией Херсонской области утверждает, что россияне раздают пенсионерам 20 000 злотых. рублей (эквивалент 1500 злотых) и пригласить детей в бесплатные летние лагеря в России и оккупированном Крыму. Взамен они собирают персональные данные жителей, которые, вероятно, будут использованы для фальсификации результатов осеннего референдума.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора