Война в Украине: какими могут быть ближайшие месяцы?

Ни Россия, ни Украина вряд ли предпримут какие-либо решительные военные действия в Украине в этом году, заявил Би-би-си глава британской военной разведки.

Война в Украине: какими могут быть ближайшие месяцы?

Генерал вооружений сэр Джим Хоккенхалл заявил, что внимательно следит за потенциальным использованием Россией ядерного оружия.

-kxNdsz8eEm”> 23 февраля этого года глава британской военной разведки работал до поздней ночи. Он уходил домой в полночь и ложился спать около 01:00. Были какие-то странные признаки активности, поэтому он сел на свой велосипед и вернулся к работе.

Пришло подтверждение того, что Россия действительно вторглась к своему соседу. Начало крупнейшего вооруженного конфликта в Европе со времен Второй мировой войны.

Цікава новина:  Генштаб: Вороги здійснили 80 вильотів для бомбардування України, 29 з них – із білорусі

В качестве главы военной разведки последние четыре года генерал Хоккенхалл работал в тени, руководя организацией, занимающейся строго секретной информацией. Война на Украине сделала его работу и его положение более важным.

-nMIpjsAD8 _”> Как он поясняет, в ноябре он понял, что русские действительно собираются напасть на соседнюю страну.

За неделю до вторжения он принял решение опубликовать в Твиттере карту, предсказывающую вероятные планы вторжения России. Это было решение, которое, по его словам, было непростым, но он был убежден, что необходимо сделать информацию общедоступной. «Важно узнать правду до того, как начнется шоу лжи», — сказал он Би-би-си.

Цікава новина:  Генштаб ВСУ: Россияне стягивают подкрепление в район Изюма

Он также защищает решение Запада акцентировать внимание на возможностях России по применению химического и биологического оружия, считая, что это помогло помешать им осуществить т.н. операции под чужим флагом, чтобы попытаться изобразить украинцев или Запад как зачинщиков конфликта.

Вооруженные конфликты С 15 августа в Донецке будут судить иностранных добровольцев в Донецке “Пятеро пленных иностранцев. Встреча будет закрытой для публики.

Но генерал Хоккенхалл продолжает говорить, что нереально ожидать решительных перемен на юге в ближайшие месяцы.

Он говорит, что понимает желание Украины вернуть себе территорию, но добавляет, что пока в этом году будут контратаки и контрнаступления были решительные действия с обеих сторон. По его мнению, следует готовиться к длительному конфликту.

Возникает другой вопрос. Что будет делать президент Владимир Путин, если он продолжит бороться за достижение военных целей? «Может ли он прибегнуть к ядерному оружию?» Генерал Хоккенхалл сказал, что за этим «очень, очень внимательно следят».

Цікава новина:  Данілов нагадав про кримінальну відповідальність за зйомки військових об'єктів

Российская военная доктрина, в отличие от западной, предусматривает применение в боевых действиях тактического или боевого ядерного оружия. «Вероятность его применения может измениться, если изменится динамика поля боя», — пояснил он.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора