Война в Украине: Теперь настала очередь Крыма. Паника в Кремле.

Украинская атака на местный аэропорт вызвала панику на полуострове и ужас в Кремле.

Война на Украине: Теперь очередь за Крымом. Паника в Кремле

Российские спецназовцы перед штабом Черноморского флота в Севастополе, который был атакован загадочным дроном 31 июля

Нападавшие уничтожили аэродром в городе Саки (20 км юго-восточнее Евпатории). Гигантские взрывы уничтожили инфраструктуру посадочной площадки и повредили не менее 60 зданий в двух близлежащих городах.

Вид огромных дымных грибов после вспышек вызвал страх на близлежащих, популярных черноморских пляжах, с которых начали бежать люди. Уже через два часа после нападения Крымский мост, ведущий с полуострова на материк, был забит отъезжающими автомобилями. Бежали не только отдыхающие, но и часть жителей территории аэропорта. Для россиян, покидающих Крым, война вдруг становится реальностью. До сих пор они смотрели его только по телевизору.

Дорогостоящее головотяпство

– Россия годами сгоняла на полуостров своих людей (в основном семьи военных), превращая Крым в одну крупную военную базу и преследуя меньшинства (в основном татары). А сейчас Крымский мост забит беженцами, — подытожил американский эксперт Дуг Клейн из Atlantic Council.

Цікава новина:  Глава МИД Украины: Прошу ракетные установки. Меня спрашивают "Американцы им дали?"

“Это всего лишь разминка”, – заявил западным СМИ анонимный сотрудник Минобороны Украины.

-rpIF1Dl1ak”>Однако никто из официальных представителей Украины не признался, что именно их армия нанесла удар по базе российского полка морской авиации, расположенной более чем в 200 километрах от линии фронта. В аэропорту стояло 37 самолетов, и это был один из шести самолетов, которые Россия использовала для поддержки своих войск на юге Украины. Ведь военные специалисты были уверены, что у украинцев не было оружия, которое позволяло бы наносить им удары на столь дальних дистанциях.

В Минобороны России заявили, что взрывы, в результате которых погибли не менее десятка человек, произошли из-за «нарушения правил пожарной безопасности». Руководитель кремлевского пропагандистского телевидения Russia Today Маргарита Симоньян назвала эти вспышки «просто головотяпством».

Граница

Киев, с другой стороны, избегает брать на себя ответственность за удары по объектам в районах, которые Кремль считает российскими. С марта украинская армия нанесла серию ударов по российской военной инфраструктуре в Белгороде и Курске, но ни разу не призналась в этом. Хотя пожары складов горючего в Курске были не меньше взрывов в Саках.

Цікава новина:  Жесткие бои задерживают референдумы. Москва собирается голосовать в ДНР и ЛНР

Президент Владимир Путин лично предостерег от нападения на Крым. Он считает аннексию полуострова своим величайшим достижением. Однако до сих пор украинцы и Запад пересекали границы, установленные кремлевской пропагандой, например, топя крейсер «Москва» или вводя санкции против любовницы Путина Алины Кабаевой. – В настоящее время американские официальные лица считают, что атаковать цели в Крыму, в том числе Крымский мост, можно, поскольку это оккупированные территории, – сказал американский журналист Тайлер Рогоуэй.

Вооруженные конфликты После взрывов на военной базе в Крыму: повреждено 62 жилых дома

После серии взрывов на военном аэродроме в Новофедоровке в оккупированном Россией Крыму в коммуне было введено чрезвычайное положение, сообщил Сергей Аксенов, возглавивший оккупационные власти Крыма.

Другие задаются вопросом, не будут ли США больше тайно поставлять Киеву ракеты большой дальности ATACMS. Но господствует мнение, что и украинская ракета «Нептун» (с которой был потоплен крейсер «Москва»), и полученная из Великобритании «Гарпун» могут быть использованы не только против морских, но и наземных целей.

Цікава новина:  Киев не исключает повышения налогов и национализации

Собственная отрасль

Однако у Киева есть и собственные ракеты большой дальности — комплексы «Грим». Они строились с 2013 года, но в армию так и не поступили. По неполным данным, они могут иметь дальность до 280 километров. Хотя, как сообщается, в 2015 году украинцы создали по заказу Саудовской Аравии один комплекс с дальностью полета целых 500 километров. Но в теперешней войне они не применялись, и об их производстве ничего не известно. «Потенциально Украина могла построить свои ракеты с чьей-то помощью», — считает Роговай.

– Теоретически у Украины есть оружие, которое может добраться до села Саки. У Украины тоже есть спецподразделения, которые тоже могут туда добраться, резюмировал украинский военный эксперт Павел Лакийчук.

Эффектная атака на Саки затмила одновременную атаку на российские склады боеприпасов в приморском городе Кирилловка, к юго-западу от порта в Бердянске . От линии фронта они так же далеки, как аэропорт.

– Удары означают, что у Украины есть шанс уничтожить другие ресурсы России в Крыму, открывая путь для освобождения остальных юга, – думает Клейн.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора