Все меньше и меньше учеников из Украины в школах. Некоторые люди возвращаются в деревню, чтобы сражаться после достижения совершеннолетия.

Дети-беженцы едут в страну на несколько часов, чтобы встретиться со своими отцами.

Все меньше украинских школьников, достигших совершеннолетия, возвращаются в страна для борьбы

По данным Министерства образования и науки, в польских школах обучается около 200 000 учащихся. дети из Украины. На самом деле их меньше, потому что часть из них с матерями уже вернулись в Украину, а часть уехала в другие страны. – Действительно, мы видим, что учащихся из Украины в школах становится меньше, – подтверждает Марек Плесняр из Польской ассоциации лидеров образования.

По данным Пограничной службы, дошедшим до Rzeczpospolita, после 24 февраля из Польши в Украину было отправлено 1,705 млн человек с украинским гражданством. Среди них было 326 тысяч. человек до 17 лет и 253 тыс. люди школьного возраста, 6–18 лет. – С 10 мая мы наблюдаем больше трафика в направлении из Польши в Украину, чем из Украины в Польшу, а также по сравнению с предыдущими неделями в Украину выезжает больше несовершеннолетних, – сообщает лейтенант Анна Михальская, пресс-секретарь пограничной службы. Однако она оговаривается, что не все дети, пересекающие границу, остаются в Украине навсегда. – Мы знаем от путешественников, что были люди, которые путешествовали с детьми, чтобы встретить своих отцов и вернуться в Польшу, – подчеркивает Михальска.

Цікава новина:  Президент: Внесок зв'язківців в оборону України неможливо переоцінити

-ai-rJutvrz”>Марек Плесняр из  , в свою очередь, сообщает, что украинские мальчики, которые после достижения совершеннолетия возвращаются в страну воевать, также покидают средние школы. – Нам это грустно и тяжело принять, потому что они еще студенты, – говорит Плесняр.

Наряду с исчезновением украинских учеников из школ, директора не знают, должны ли они классифицировать их или нет. Тем более, что иногда они перестают ходить в школу со дня на день, а родители часто не сообщают о том, что решили сменить место жительства. – Законодательных норм, касающихся студентов из Украины, уже давно нет, и директорам приходится решать это по-своему. Жаль, что не решили, как мы предлагали, вместо грифа ввести свидетельство о наличии. Это было бы проще и честнее, – говорит Плесняр и подчеркивает, что министерство образования должно провести лето за подготовкой соответствующих правил. – Все указывает на то, что война будет длиться долго, а школьники из Украины останутся в наших школах на месяцы и даже годы, – резюмирует Плесняр.

Цікава новина:  Ситуація в Маріуполі залишається максимально жорсткою через свідомі дії рф - Зеленський
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора