Встреча министров G7. «Мы никогда не признаем границы, измененные Россией силой»

В субботу министры иностранных дел G7 объявили об усилении экономической и политической изоляции России, продолжении поставок оружия на Украину и решении того, что министр иностранных дел Германии назвал «пшеничной войной». управляется Москвой.

Встреча министров G7. Мы никогда не признаем границы, измененные Россией силой

Annalena Baerbock

После встречи в 400-летнем замке на балтийском курорте Вайссенхаус дипломаты из Великобритании, Канады, Германии, Франции, Италии, Японии, США и Европейского Союза обязались продолжать военную и оборонную помощь «для столько, сколько необходимо».

В совместном заявлении они также призвали Китай не поддерживать Москву и не оправдывать войну, которую ведет Россия, которую они назвали российской дезинформацией направлено на то, чтобы обвинить Запад в проблемах с поставками продовольствия по всему миру из-за экономических санкций против Москвы.

Цікава новина:  «Нажив» відеокарту і хизується: СБУ перехопила розмову ворога, що мародерствує на Київщині

– Достаточно ли мы сделали для смягчения последствий этой войны? Это не наша война. Это война президента России, но мы несем глобальную ответственность, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

-N1AijmTtk9 “> Ключом к усилению давления на Россию является запрет или постепенный отказ от покупки российской нефти. Ожидается, что страны-члены ЕС придут к соглашению на следующей неделе, даже если на данном этапе они против Венгрии. < /p>

– Мы активизируем наши усилия по сокращению и скорейшему прекращению нашей зависимости от поставок энергоносителей из России, основываясь на обязательствах G7 по поэтапному отказу или запрету Россия импортирует уголь и нефть, информируют члены G7.

Цікава новина:  Москва: Парад Победы с пометкой "Z"

Министры объявили, что введут дополнительные санкции в отношении российской элиты, включая хозяйствующие субъекты, государственные и военные учреждения, что позволит Президенту Владимир Путин «ведет войну по своему выбору».

– Люди будут умирать в Африке и на Ближнем Востоке и перед нами стоит насущный вопрос: как люди во всем мире могут мир кормить? Люди задаются вопросом, что будет, если у нас не будет необходимого зерна, которое мы ранее получали из России и Украины, сказал Бербок.

Цікава новина:  Шойгу: Мариуполь под контролем России, защитники «Азовстали» успешно заблокировали
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора