Убивают, калечат, увозят в Россию. Гибель детей не дает нам забыть о войне

– Более 2160 детей-сирот были депортированы в Россию насильно. Международные организации не хотят нам помогать, — говорит Ирина Верещук, вице-премьер-министр Украины, «Речь Посполитая».

 Убивают, калечат, увозят в Россию. Смерть детей не дает забыть о войне

<р класс="т-20 пб-2 мд:пб-3">Снимки из Винницы, разбомбленной 14 июля российскими крылатыми ракетами, облетели весь мир.

Крайне тяжело смотреть на фото мужчины, держащего мертвого сына за руку, обтянутую красной тканью. Мальчик 13 лет вместе с отцом и 15-летней сестрой стоял в среду на автобусной остановке в Харькове. Девушку госпитализировали в тяжелом состоянии. Отец молился два часа, держа сына за руку. Присутствовавшая на месте женщина-полицейский тоже не смогла сдержать слез, она присела рядом с ним.

Ударная волна была настолько сильной, что разрушила близлежащие здания. Российская ракета, выпущенная, вероятно, из пусковой установки «Ураган», унесла в этом месте жизнь пожилой пары.

Они убили 358 детей

В четверг Генеральная прокуратура Украины сообщила, что 358 детей уже стали смертельными жертвами российской агрессии, более 681 получили ранения и увечья, более тысячи, иначе он пострадал за эти почти пять месяцев войны.

Убивают, калечат, увозят в Россию. Гибель детей не дает забыть о войне

В результате ракетного удара в Харькове в среду погибли 13-летний мальчик и двое пенсионеров

фото. EPA

В Харьковской области пострадали почти 200 детей, больше всего в Донецкой области (более 360). Согласно сообщению, данные далеко не полные, так как в Киев продолжает поступать информация об убитых детях из охваченных войной районов.

Цікава новина:  США отправят в Украину еще четыре HIMARS. Пентагон подтверждает

Украинская прокуратура сообщила, что 15 июля в Херсоне российские военнослужащие убили мать и ее несовершеннолетнюю дочь. Фото из Винницы, разбомбленной российскими маневренными ракетами 14 июля, также облетели весь мир. 24 человека погибли. Как сообщают местные СМИ, на похоронах четырехлетней Лизы плакал даже священнослужитель. Ее мать борется за ее жизнь в больнице. До того злополучного дня она описывала в своем блоге счастливые моменты из жизни дочери, у девочки был синдром Дауна.

2160 детей-сирот были насильно вывезены в Россию без согласия их опекунов и украинского государства, мы с ними не контактируем.

Ирина Верещук, Заместитель Премьер-министра Украины

В этом месте российские ракеты убили восьмилетнего Кирилла, бабушка которого ненадолго уехала на припаркованной машине и проникла в близлежащее отделение банка. Там же, в центре города, умерла и мать с семилетним сыном Максимом, приехавшим в этот день на обследование в поликлинику Винницы. Они пришли из близлежащей Малой Мочулки, там же их и похоронили. Жители села уводили гробы, стоя на коленях.

– О чем я думаю, глядя на фотографии убитых детей? Как мать, жена и дочь, я плачу, но и очень нервничаю. Потому что я не могу их защитить. Как всякий сознательный человек, я считал, что даже на войне должны быть какие-то правила. Я помню детей, которых в марте и апреле мы не могли освободить из подвалов, потому что русские не дали создать гуманитарные коридоры. И эти дети замерзли и сидели без света, воды и еды, – комментирует Ирина Верещук, вице-премьер Украины, возглавляющая министерство по делам временно оккупированных территорий в Речи Посполитой.

Цікава новина:  Голый протест на красной дорожке в Каннах

Подростки, призванные в армию

Российские ракеты достигают даже районов, удаленных от линии фронта. Между тем жители оккупированных районов на востоке и юге страны постоянно призываются властями к скорейшей эвакуации.

– Не у всех есть такая возможность. Есть люди немобильные и пожилые. Многие боятся уезжать, потому что будут проверяться и могут оказаться в российских фильтрационных лагерях. Они часами держат свои машины с детьми на солнце, а там жарко. Тем не менее, я все же призываю вас бежать оттуда, потому что это повысит ваши шансы на выживание, — говорит Верещук.

– В Мариуполе проживает около 100 000 человек. люди, которые живут в ужасных условиях. У некоторых из них нет денег, чтобы уехать, и они не могут позволить себе бежать в Европу. А некоторые боятся пыток, не хотят по дороге попасть в руки русских. И этот страх сильнее, чем жизнь в городе без питьевой воды и без электричества, — добавляет она.

Цікава новина:  Украинцы признают, что новое вооружение с Запада меняет ситуацию на фронте

Сколько детей может быть? – Мы этого не знаем. У нас нет туда доступа. Однако мы знаем, что детей с оккупированных территорий насильно переправляли в Россию, а также в оккупированный Донецк. Мы насчитали, что 2160 детей-сирот были насильно вывезены в Россию без согласия их опекунов и украинского государства, и у нас нет с ними связи. По оценкам, около 250 детей были увезены с родителями или родственниками. Так много наших детей сегодня на чужбине, в чужой стране. Также нам приходится спасать, например, 16-летних, которых насильно вербуют в армию. Они говорят им, что будут работать на кухне или раздавать боеприпасы. Рабство процветает, детей используют как пушечное мясо, — говорит он.

-mztnzAm_9J “> Он утверждает, что некоторым украинским сиротам удается выехать из России. – Мы их находим, пишем официальный запрос на российский сайт, отправляем туда их опекунов и всем обеспечиваем. Таким образом, возвращение 47 детей пока успешно.Хуже всего.что ЮНИСЕФ,ООН,Красный Крест и никакая другая международная организация не хотят помочь нам в этом в России.У них там есть офисы,но они говорят,что не могут помочь привезти детей,он — говорит.

В среду в американском Конгрессе первая леди Украины Елена Зеленская также высказалась о детях, попросила у мира оружие .в колясках, чтобы не разорять детские комнаты и целые семьи, – сказала она.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора