Украина хочет больше HIMARS. США отвечают, что это сложно

Украинские власти утверждают, что они должны получить больше пусковых установок HIMARS. Американцы хотят видеть, как украинцы используют и внедряют в свой арсенал отдельные системы, прежде чем отправлять более совершенное оружие, даже если потенциальные задержки будут стоить жизни.

Украина хочет больше HIMARS-ów. США отвечает, что это сложный

С момента последнего выстрела HIMARS по российскому складу боеприпасов в Изюме количество обстрелов “в 10 раз меньше”, чем раньше, сказал Богдан Дмитрук, командир батальона в составе 93-й Украинской механизированной бригады.

Американцы потихоньку передают украинцам передовые ракетные комплексы, наблюдая, как с ними справляется армия и как реагируют на поставки россияне. & NBSP;

Только в его батальоне, по словам Дмитрука, количество убитых и раненых резко упало по сравнению с тем, когда его войска выдвинулись на тот участок линии фронта втроем месяцев назад.

Дмитрук и его войска считают, что прекращение непрерывных бомбардировок является результатом экономии снарядов после уничтожения запасов боеприпасов, и опасаются, что использование их собственной артиллерии привлечет внимание к их позициям гораздо более точных HIMARS.

Цікава новина:  Переговоры о помощи Украине. Глава Пентагона: мы должны действовать со скоростью войны

-mYy66SG3Nq”> – Они понятия не имеют, где это находится, – сказал Дмитрук об американских пусковых установках. >В пятницу Пентагон объявил, что направит в Украину четыре дополнительных ракетных комплекса, а всего на фронте их будет 16. Великобритания и Германия отправили или пообещали отправить три аналогичные системы большой дальности, но украинцы говорят, что существует значительная потребность в больше и сразу.

Украинские правительственные и военные чиновники заявили, что им нужны десятки, сотни или даже тысячи HIMARS. – Для эффективного контрнаступления нам нужно не менее 100, с боеприпасами большей дальности, чем доставлено, – сказал министр обороны Украины Алексей Резников.

Некоторые комментаторы говорят, что цель должна состоять в том, чтобы поставить Украину в более выгодное положение для переговоров о прекращении огня, чтобы помешать России завоевать новые территории. Другие утверждают, что цель помощи союзников теперь, когда украинцы продемонстрировали свою боевую доблесть, должна состоять в том, чтобы вооружить их для контрнаступления, чтобы оттеснить русских за их собственные границы.

Цікава новина:  Представители Госдумы: украинские солдаты «мутировали»

-MBeu327yeS “>Американцы подчеркивают, что одна из их главных забот — не спровоцировать Россию на прямой конфликт с НАТО, даже когда Украина указывает, что Россия вторглась в их страну без провокаций. Номенклатура боеприпасов, которые поставляют США, не дотянет до России.

При этом, как указывал министр обороны Ллойд Остин, такое передовое оружие не просто так выходит из коробки готовым к применению. На сегодняшний день 200 украинцев прошли обучение за границей по использованию и обслуживанию HIMARS.

«Недостаточно просто доставить часть оборудования, — сказал Остин. «У нас должно быть это оборудование плюс запасные части, плюс инструменты для его ремонта», — добавил он.

Американцы заявили, что хотят увидеть, как украинцы используют и развертывают новое оборудование, прежде чем отправлять более современное оружие, даже если возможные задержки будут стоить жизни.

С точки зрения Украины этот процесс принятия решений “как в компьютерной игре”, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Собеседование. – Вы должны разблокировать следующий уровень, но перед этим вы обычно несколько раз умираете. По его словам, проблема с реальной жизнью в том, что вы не можете умереть много раз, прежде чем перейдете на следующий уровень.

Цікава новина:  Первое судно-зерновоз может покинуть Украину в понедельник

Еще одна потенциальная проблема США – доступность самого оружия. На складах США, вероятно, находится от 1000 до 3000 ракет ATACMS, сказал Крис Догерти, старший офицер обороны Центра новой американской безопасности. Это самые старые снаряды на армейских складах, и они периодически проходят испытания, чтобы убедиться в их жизнеспособности. Сменные боеприпасы, которые могут стрелять еще дальше, еще не производятся.

Министерство обороны заявило в 2020 году, что в США имеется запас 410 HIMARS, но Пентагон отказался предоставить текущие рисунок.

Буданов, глава военной разведки Украины, сказал, что самая дальнобойная дальность в настоящее время в арсенале его страны – это Точка-У, с советских времен с максимальным расстоянием около 120 км, и «их осталось очень мало».

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора