Украина хочет не менее $300 млрд репараций от России

Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что Украина рассчитывает получить от России не менее $300 млрд репараций.

Украина хочет не менее $300 млрд репараций от России

Разрушения в Харькове под обстрелом русских

-gfVS0CiofX “> – Мы требуем компенсацию за все разрушения на Украине, вызванные войной, – сказал Малюська, чьи слова цитирует Укринформ.

Министр указал, что реальный уровень потерь от российской агрессии намного выше. Однако цифра в 300 миллиардов долларов соответствует сумме активов российского ЦБ, замороженных на счетах в западных банках в рамках санкций, введенных против России после вторжения в Украину.

Цікава новина:  На «Азовсталі» перебувають більш як 1 000 жінок і дітей та понад пів тисячі поранених - Верещук

$300 млрд соответствует сумме активов российского ЦБ, замороженных на счетах в западных банках

Малюська добавил, что Украина намерена добиться принятия Генассамблеей ООН резолюции, которая станет основой для создания международного компенсационного механизма в будущем.

Киевская школа экономики подсчитала, что россияне разрушили инфраструктуру Украины на сумму более 114 миллиардов долларов.

-LYOmfb0Y1l”> В свою очередь Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что общая сумма убытков, понесенных Украиной, включая потерянный экономический рост и иностранные инвестиции, может превысить один триллион долларов.

Цікава новина:  Загарбники вдарили по Сєвєродонецьку: критична інфраструктура міста майже знищена
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора