Украина: Пришло время Германии доказать в деле, на чьей она стороне

Западные страны, такие как Германия, должны преодолеть свое нежелание снабжать Украину современным оружием, потому что Киев рискует исчерпать запасы в войне с Россией, заявила украинский парламентарий Анастасия Радина.

<источник media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/6d1dbea94eb73c796d5736d48a73153b/?t=crop:1024:635: new:0:24,resize:fill:624 : 390, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/6d1dbea94eb73c796d5736d48a73153b/?T = кадрировать: 1024:635: новое: 0:24, изменить размер: заполнить: 1248:780, увеличить: 1 2x"> ​​<р>Украина: Германии пора доказать в деле, на чьей она стороне

– У нас есть только один выбор, а именно, мы должны получить современное оружие стандарта НАТО, потому что мы не можем выиграть войну с оружием советского образца, которое мы есть, – сказала Радина агентству Reuters во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Цікава новина:  Президент: Громадян України знищують за те, що ми не хочемо підкорюватися росії

Она добавила, что запасы советского оружия во всем мире ограничены и что у Москвы их гораздо больше, чем у Киева.

– Они ждут, пока у нас кончится оружие или когда Запад станет менее сплоченным и более озабоченным своим собственные проблемы, – сказала она.

“Украина нуждается в оружии большей дальности после того, как в начале войны получила в основном зенитные и противотанковые средства”, – заявил депутат от “Слуги народа”, добавив, что Киев также просил наземные системы ПВО для защиты Украины. города от нападений.

Цікава новина:  Жизнь в Азовском море может полностью угаснуть из-за бомбардировок россиян

-G3Sbx-bCnV”> Правительство Германии рассматривает вопрос о поставке Украине ЗРК производства Diehl, но о соглашении пока не объявлено.

Радина сказала, что такая система может помочь защитить не только Киев, но и другие города, такие как Харьков, Запорожье, Николаев и Одесса: «Это города, которые нуждаются в адекватных системах ПВО даже больше, чем Киев», — сказала она.

– Это обсуждение танков просто унизительно. В связи с этим возникает вопрос, на чьей стороне в действительности Германия, заявила Радина о зенитных самоходных установках «Гепард», которые Германия обещала поставить месяц назад, но, по словам Берлина, они будут доставлены в июле.

Цікава новина:  Доклад США: Путин лечился от рака

– Настало время Германии доказать в деле, на чьей она стороне. А доказать это на деле означает: перестать давать России деньги, чтобы она могла покупать оружие и убивать украинских мирных жителей, и помочь Украине предоставить адекватные боеприпасы, добавила она.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора