Украина просит у США 29 видов вооружений и систем боеприпасов

Украина заявила, что намерена запросить у США ракеты большой дальности и другое современное и точное оружие, которое будет незаменимо во время запланированного на 2023 год контрнаступления, – пишет ежедневная “The Wall Street Journal”.

Украина просит у США 29 видов вооружений и систем боеприпасов

MGM-140 ATACMS

-eb41kVExn_”>В журнал “WSJ” поступил документ, содержащий перечень необходимых для Киева бони.

< p class = "статья articleBodyBlock - абзац" id = "block-id-cnsdNnuIdp">Перечень включает 29 видов вооружения и боеприпасов. Среди них танки, беспилотники, артиллерийские системы;  Противокорабельные ракеты Гарпун & NBSP; и 2000 ракет для высокомобильного ракетного комплекса «Химарс», поставки которого США начали в начале этого года.

Цікава новина:  У трьох областях почалися візити лікарів до переселенців - МОЗ

–feo926_a9 “>Запрос последовал за публикацией нового стратегического заявления двух высокопоставленных украинских офицеров, которые утверждали, что поворотный момент в войне может наступить, если у украинцев будут системы большой дальности, такие как армейский тактический ракетный комплекс или ATACMS, которые имеют дальность более 300 км.

США пока не решили передать такое дальнобойное оружие Украине из-за опасений, что Киев атакует цели глубоко внутри Россия.

Отвечая на вопрос в пятницу, почему США до сих пор не хотят предоставлять Украине ракеты ATACMS, министр обороны Ллойд Остин сказал, что США привержены обеспечению украинцев тем, что им нужно для отражения российских войск.

Он добавил, что речь идет не об одной системе или одном типе оружия, а об интеграции различных элементов и типов оружия в достичь намеченных целей.

Цікава новина:  Зеленский дает обещание капитулировавшим россиянам

На прошлой неделе главком ВСУ Валерий Залужный и Михаил Забродский, член Украинский парламент и высокопоставленный офицер написали в заявлении, что ракеты большой дальности дадут Киеву значительное преимущество в контрнаступлении. У России есть маневрирующие ракеты большой дальности, которые намного превосходят системы, принадлежащие Киеву.

“Единственный способ кардинально изменить стратегическую ситуацию – это, несомненно, проведение ВСУ нескольких последовательных, желательно одновременных, контратаки в ходе кампании 2023 года», — написали они.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора