Украина снова пытается купить израильский «Железный купол»

Посол Украины призвал Израиль продать противоракетную систему «Железный купол» и поставить противотанковые ракеты для защиты мирного населения Украины от российской армии.

Украина прилагает усилия для покупки израильского

Элемент Железного купола, пусковая установка Седерот

Во время пресс-конференции во вторник в Тель-Авиве & nbsp; Посол Юэн Корничук обратился к правительству Израиля за согласием на покупку Украиной системы Iron Dome – “Железный купол”, предназначенной для перехвата и уничтожения ракет малой дальности.

По словам украинского дипломата, США не были бы против такой сделки. США оказывали финансовую поддержку израильскому «Железному куполу» около десяти лет, выделяя около 1,6 миллиарда долларов на его производство и техническое обслуживание.

Цікава новина:  Зеленский: Россия пытается компенсировать свои неудачи на фронте ракетными ударами

Корничук не обвинял Израиль в блокировании продажи Купола, но попросил, чтобы правительство этой страны & nbsp; он подкрепил свои декларации о помощи Украине реальной военной поддержкой.

Посол напомнил, что Израиль на прошлой неделе отклонил запрос США о том, чтобы Германия предоставила Украине противотанковые ракеты “Спайк” по израильской лицензии.

Израиль ограничил свою поддержку Украины гуманитарной помощью и был единственной страной, которая организовала полевой госпиталь в стране, подвергшейся нападению.

-fMkAPP7X9m”>Еще до российской агрессии на Украине Израиль заблокировал продажу системы Украине, которая в то время уже заявляла о своей готовности купить Iron Dome.

Цікава новина:  Байден хочет иметь возможность передать Украине арестованные активы российских олигархов

Израиль опасается, что военная помощь Украине разозлит Россию, которая сохраняет военное присутствие в соседней Сирии. Израиль, который часто атакует цели & NBSP; в Сирии он полагается на Россию в плане координации безопасности.

Хотя израильско-российские отношения резко обострились после того, как глава российской дипломатии Сергей Лавров заявил, что тот факт, что президент Украина Владимир Зеленский — еврей, он не исключает нацизма в Украине и того, что «самые злейшие антисемиты — это сами евреи».

Цікава новина:  Захисники Маріуполя тримають оборону - попри вимоги загарбників здатися в полон

Затем Израиль потребовал извинений и рассмотрел возможность увеличения военной и гражданской помощи Украине, но решил не продавать “Железный купол”.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора