Украина утверждает, что россияне перебрасывают оружие через турецкие проливы

Российские корабли судоходной компании, связанной с Минобороны России, доставляют оружие и припасы через турецкий Босфор и Дарданеллы в подконтрольные России порты на Черном море, поддерживая боевые действия России, заявляет украинская сторона, которая призывает Турцию принять соответствующие меры. к такой деятельности.

Украина утверждает, что русские перебрасывают оружие через турецкие проливы

украинские и российские боевые корабли не могут пройти через турецкие проливы

-5AqiXpIcaC”> Киев обратился к турецким властям с призывом принять меры как минимум в отношении четырех транспортных кораблей, которые они переправить военную технику с российской базы в Сирии через подконтрольные Турции проливы в порты на Черном море, пишет Wall Street Journal.

Цікава новина:  Флаги сепаратистов на Международной космической станции. Космонавты поздравляют российскую армию

Официальный протест по этому поводу Украина подала послу Турции в понедельник после того, как российское грузовое судно Sparta II должно было перевезти С-300 через проливы в российский порт Новороссийск, недалеко от Украины.

-_5bgq7SmQ4″>«Спарта II» — корабль, принадлежащий московской компании ООО «Оборонлогистика», которая заявляет, что его основная задача — «удовлетворение транспортных потребностей Минобороны России». Компания находится под санкциями США с начала войны на Украине.

Компания сообщает, что ее корабли, которые в настоящее время проходят через турецкие проливы, перевозят оливковое масло.

После начала войны на Украине Турция воспользовалась положениями Конвенции Монтрё и закрыла проливы Босфор и Дарданеллы для российских и украинских военных кораблей. Это решение Стамбула сделало невозможным для России эффективное усиление сил Черноморского флота, понесшего с началом боевых действий большие потери. Флагман флота, крейсер Москва.

Цікава новина:  Великобритания и Швеция помогут друг другу в случае нападения

После начала войны на Украине Турция закрыла проливы Босфор и Дарданеллы для российских и украинских военных кораблей

Конвенция позволяет Турции закрывать воды пролива для военных кораблей, но в то же время направлена ​​на обеспечение свободного плавания гражданских подразделений.

Украина требует, чтобы Турция перекрыла проливы для торговых судов, перевозящих военную технику и припасы для российских войск на юге Украины. В случае со «Спартой II» Украина утверждает, что корабль следует рассматривать как военный корабль в связи с перевозкой оружия.

Цікава новина:  Россия обвинила Украину в нападении на хранилище топлива атомной электростанции
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора