Украинцы медленно продвигаются только на отдельных участках фронта. И не могут найти русских

– Наш флаг три дня висит над административным зданием в Кременной. Город совершенно пустой: ни милиции, ни прокуратуры, ни военного штаба. Флаг никем не снят, что доказывает, что там нет ни войск, ни коллаборационистов. Все они бежали, – рассказал Сергей Гайдай, глава своей украинской администрации, ситуацию в оккупированной Луганской области.

Украинцы медленно продвигаются только в некоторых местах фронта. И русских найти не могут

Не уверен точно, где фронт

Кременная находится недалеко от Северодонецка, из которого украинцы отошли в конце июня после тяжелых боев, за нынешним фронтом. Это всего в 30 километрах от российских объектов в Лымане.

Пустота спереди

Оба города расположены на северном берегу реки Донец, от которой русские пытались пройти линию фронта после бегства из Харьковской области. Но украинцы уже пересекли его в трех местах. Однако в Лымане они наткнулись на русские войска, и там идет бой.

Однако к западу от города украинский спецназ переправился через реку и занял опустевший Святогорск, где находится знаменитый православный храм. Русских солдат ни в городе, ни в монастыре не нашли. В этой ситуации точно неизвестно, где находится фронт. Лыман обороняется, потому что русские строят там свои позиции с весны. Но кажется, что вокруг них пустота. Тем не менее, украинские войска, похоже, не двигаются вперед.

Цікава новина:  Донецкая область: все более тяжелое положение русских в Лымани

– Операция по освобождению Харьковщины заняла несколько дней и планировалась на несколько дней. (…) Операция продолжается, заверила заместитель министра обороны Украины Анна Малар.

Но после взятия Изиуму наступление произошло на реке Оскол. Возможно, из-за скорости атаки у украинцев закончились припасы. Однако блестящая победа вызвала в Киеве эйфорию и требование ее продолжения. Армейское командование осторожничает, не зная, с какими неожиданностями может столкнуться в дальнейшем марше, уже в Луганской области. Кроме того, украинцы приобрели огромное количество техники, которую сейчас пытаются адаптировать: от грузовиков до новейших российских радаров и систем РЭБ.

Цікава новина:  Путин посетил раненых бойцов в госпитале. Впервые с начала войны

Общий замок

В Москве настроение другое. Пропагандисты государственного телевидения все чаще намекают на то, что российская армия попала в беду и “положение тяжелое”. Империалистические круги начинают все громче и громче критиковать президента и министра обороны, осыпая их огульными эпитетами. Но их возмущение не выходит за рамки соцсетей — они даже не пытаются проводить публичные выступления.

-LL3oJKbkvf”> Но настрой таков, что лидер коммунистов (одна из “карманных оппозиционных” партий Кремля) Геннадий Зюганов – избегая критики Путина – требует всеобщей мобилизации. и потому проигрывает войну.

>

«Об этом не может быть и речи», — сказал пресс-секретарь президента. Владимир Путин до сих пор называет войну «спецоперацией», и объявление мобилизации было бы равносильно признанию поражения и признанию того, что он воюет с равным противником. Более того, никто не может гарантировать, как поведут себя призывники. Нежелание идти добровольцем в армию уже видно. А у генералов огромные проблемы с дисциплиной в войсках, воюющих на Украине. После освобождения Изюма, например, среди военных документов украинцы нашли несколько десятков заявлений об освобождении от армии – от бойцов только одной части. Возможно, их было больше, но часть документации была сожжена.

Путин удовлетворил другие требования своих “патриотов” и начал наказывать неумелых военачальников. Сообщается, что командир группы «Запад» (оборонявшей Харьковскую область) вместе со всем штабом потерял позицию. Их должен был заменить действующий командир группировки «Центрум», воюющей на Донбассе вместе со своим штабом. Но свое неудовольствие президент выразил всему военному истеблишменту, отменив запланированную встречу с генералами. Оно должно было состояться в Сочи, куда он уехал после известия о поражении под Харьковом.

Цікава новина:  Сили ООС за добу відбили дев'ять атак рашистів та завдали ворогу значних втрат

Однако, поскольку на фронт идут генералы, а не солдаты, большая его часть не защищена. Поэтому не исключено, что через несколько дней украинцы возобновят атаку — если только смогут.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора