Украинцы продолжают. “Как сигнал о большом прорыве фронта”

Хотя к началу октября украинские наступления потеряли темп, войска на восточном и западном участках фронта продолжают отбивать новые населенные пункты. Похоже, перепуганные россияне готовятся к эвакуации Херсона.

Украинцы все время впереди.

Украинские солдаты эксплуатируют 155-мм гаубицу FH-70

После отступления на северный участок фронта в район Херсона казалось, что русским удалось стабилизировать положение. Оборона на Днепре базировалась на деревне Мылове и идущих рядом с ней глубоких оврагах и оврагах, по которым протекает небольшая речка Балка Мылова (длиной около 7 километров) и ее притоки. В похожем овраге русским ранее удалось задержать украинцев под Дудчанами, в 20 км к северу от Милова.

Но и сейчас, а также в районе Дудчан украинские войска стали захватывать российские позиции с запада. В открытой степи кремлевские войска поддерживают только отдельные села. Слишком мало солдат, чтобы сформировать постоянную линию фронта. Британская разведка сообщает, что в этом районе обороняются российские десантные войска, которые давно не получали пополнения.

Напор украинцев в Херсонской области вызвал панику среди местных коллаборационистов

При этом украинцам удалось оттеснить русских от реки Ингулец, которая была естественным прикрытием для их западного крыла. Сейчас есть информация о более степных селах, из которых украинские войска вытеснили российские войска или взяли их без боя, потому что защитники отошли. Однако проверить эту информацию невозможно, поскольку нет никаких независимых подтверждений, даже визуальных (видеозаписи, фото).

Цікава новина:  На східному фланзі НАТО є чітке розуміння про можливість нападу рф – Кулеба

Это только кажется, что украинцы вклинились в два места в обороне русских, взяв Щасливе (Счастливое по-польски) и Ищенко.

Несмотря на продвижение, постоянное украинское давление в Херсонской области вызвало панику среди местных коллаборационистов. В среду днем ​​назначенный оккупационными войсками глава администрации Владимир Сальдо попросил у Москвы помощи в вывозе жителей вглубь России. – Для отдыха и учебы. В первую очередь это жители Правобжеже (часть Херсонской области, расположенная на западном берегу Днепра – прим. ред.). Но в то же время мы предложили всем жителям — если они того пожелают — выехать, — сказал он в телеобращении. Это вызвало бурю среди оставшихся сотрудников. Один из них, Кирилл Стремоусов, заявил: – Эвакуации нет и быть не может. (…) Заявление о временной депортации на отдых в другие регионы не является призывом к эвакуации.

Соавторы, похоже, имеют в виду себя и свои семьи, когда говорят об “эвакуации жителей”.

-L2aIVc8xcK “>«Это как сигнал о крупном прорыве на фронте», — с удивлением заметил один европейский аналитик. Американский институт изучения войны начал подозревать, что Херсон может быть освобожден уже на следующей неделе.

Известно только, что первые русские мобилизовались для поддержки обороны в регионе. Призыв начался 21 сентября, а через три недели часть из них попала на Херсонский фронт. Это доказывает как серьезность ситуации в этом регионе, так и панику в российском командовании.

Цікава новина:  ЗСУ відправили у пекло вже 19 600 рашистів

– В первый день, когда мы приехали, мы стреляли не сразу, прямо по штурмовой группе – как пушечное мясо. Нас прислали с двумя ручными гранатометами, я поехал читать инструкцию, как ими пользоваться. На третий день мы поехали назад, переночевали, потом пошли вперед и заняли окопы, — цитирует ВВС телефонный разговор одного из «мобиков» (так в России называют мобилизованных) с приятелем. Он уже звонил ему из больницы в Крыму.

Российские военные власти признали, что пятеро мобилизованных погибли. Но украинские командиры говорят, что только половина солдат (532 человека из примерно 1-1,1 тысячи) осталась в одной из «тактических батальонных групп», в которую было направлено только что мобилизованное пополнение.

В то же время украинские войска наступают на западный участок фронта, явно ориентируясь на село Сватоув. Его оккупация прервала бы прямую связь русских группировок, дислоцированных южнее (в районе Североднецка), с Россией. По последней информации, украинцы, двигаясь с северо-запада, вошли на территорию Луганской области и за селом Крохмальное разгромили российскую часть и взяли в плен. Они также движутся с юго-запада, где, как сообщается, находятся уже в 8 километрах от пункта назначения. Но они отделены от Сватовы полосой покрытых лесом холмов (идущей с севера на юг), в которой борьба будет затруднена. Однако, если им удастся его захватить, они будут контролировать весь город и все подъездные пути с крутых восточных склонов.

Цікава новина:  Сложная ситуация на Донбассе. Кулеба просит у Германии оружия

-r0uYcnurIB “>В то же время события в центре города также стали развиваться удивительным образом. На третий месяц там застрял фронт и русские войска (в том числе наемники из роты Вагнера) пытались захватить Бахмут. Каждый день на рассвете начинается обстрел и штурм, а заканчивается с наступлением сумерек, и так с начала августа. Однако неожиданно именно украинцы продвинулись сюда и взяли село Опытное (южнее Бахмута).

Спутниковые снимки показали, что русские спешно строят новую линию обороны. В десяти километрах южнее нынешней линии фронта они поставили через поля двойной ряд бетонных шипов, чтобы остановить украинскую бронетехнику, вырыли за собой противотанковый окоп (правда, кажется слишком мелким) и дальше пошли строительство оборонительных позиций в лесах.

Дело тем более загадочно, что в этом районе сосредоточены самые лучшие и боеспособные российские войска. И пока ничто не указывало на то, что они собираются уйти. И уж тем более прятаться за такой бетонной крышкой.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора