Украинцы все еще в атаке

Украинское командование впервые официально признало, что армия освобождает город за городом юго-восточнее Харькова. Чего не сказали генералы, так это того, что это грозит смыканием в «котле» российских войск в Изюме.

Украинцы все еще в атаке

-bJG47uMRfl ” >По информации заместителя начальника главного оперативного управления Генштаба Украины генерала Алексея Громова, освобождено 700 квадратных километров территории. А вот выигрыши за район Херсона (в западной части фронта) и район Харькова (в востоке) генерал дал суммарно. По неофициальной информации украинских военных блогеров, в последнем районе армия отбила около 400 квадратных километров.

Хромов также сообщил, что в ходе продолжавшейся с начала недели атаки было освобождено 20 городов и войска прорвались на 50 километров на оккупированные территории.

Еще в среду вечером казалось, что атака застряла в затяжных боях за Балаклею и Шевченково. Однако сегодня выяснилось, что оба места уже заняты украинцами. В первом дополнительно были захвачены крупные российские военные склады. Прямо как в Вербивке (в пригороде Балаклеи).

Цікава новина:  Якби Україна була в НАТО, нинішньої війни могло б не бути - Зеленський

– Они пришли с запада, были слышны очереди из автоматов, но ненадолго. Сейчас тихо. В городе драк не было. Судя по всему, россияне ушли сами, – рассказал украинскому изданию «Страна.ua» один из жителей Балаклеи.

Атакующие просто обходили города, чтобы избежать изматывающих городских боев, и продвигались вперед, вызывая панику в российской глубинке и заставляя отступать из оккупированных позиции.

Преобладающая российская авиация полностью потерпела поражение, так как украинцы выстроили мощную противовоздушную оборону в месте прорыва.

В результате к вечеру четверга появилась (неподтвержденная) информация о том, что нападавшие достигли Синича и Сенкове, на западе берегу реки Оскол.

Если оно подтвердится, то это будет означать пересечение путей сообщения группировки российских войск в Изюме, расположенном южнее района текущих боев. Замысел российского командования из Изюма состоял в том, чтобы начать последний удар по украинскому Донбассу. Но сейчас украинцы стоят за спинами собравшихся там солдат. А эти, ни на что не обращая внимания, продолжают наступление на юг.

Цікава новина:  Неудачная ракетная атака на военную базу США в Сирии

– С привязанностью русских к когда-то утвержденным планам они до сих пор пытаются выйти на окраину Славянска. (…) С военной точки зрения это, мягко говоря, неразумно, – оценил украинский военный эксперт, полковник запаса Константин Мазовец.

Украинские бронешпили также должны были добраться до других населенных пунктов на реке Оскол, поскольку в четверг днем ​​коллаборационисты приказали эвакуировать женщин и детей из Купянска (севернее Синичи – там есть еще одна переправа через реку) и из окрестностей Изюма. сам.

Российские военные корреспонденты уже жалуются, что украинцы сокрушили фронт “могучим бронированным кулаком”. “Кулак” составил 15 танков…

«Это немного больше, чем бронетанковая рота в армии США, которой командует капитан». В итоге сами русские признают, что потерпели поражение от двойника усиленной роты. А «сила танков» исходит от выучки экипажей и их воли к бою, подытожил прорыв русского фронта бывший командующий американскими войсками в Европе генерал Марк Хертлинг.

Цікава новина:  Кремль о ядерных переговорах России с США: они нужны всему миру

Первыми с линии фронта бежали опытнейшие русские десантники. Остальные квазиполицейские Росгвардии, используемые в России для подавления беспорядков, командиры которых, вероятно, не понимали, что происходит. Эксперты подозревают, что ее направили туда только для того, чтобы присматривать за задней комнатой. Но в результате три ее дивизии попали в окружение, и неизвестно, что с ними стало. В Интернете появилось лишь видео, на котором одного из охранников засняли и заставили кричать: «Путин — диктатор!».

Тактика молниеносных бронетанковых атак украинцев (правда, с использованием всего нескольких или десятка танков) оказалась смертельным для русской армии. Нарушенная связь между войсками и штабами, кто-то бегает, кто-то обороняется, хаос на фронте и в тылу – вот его последствия. Кроме того, нет российских резервов, которые Кремль мог бы направить на опасный участок. Из окрестностей Донбасса Авдеевка привезли только наемников из роты «Вагнера».

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора