Украинская армия может быть вынуждена отступить из Луганской области

Украинские военные могут быть вынуждены отступить с последнего клочка подконтрольной Украине территории в Луганской области, чтобы избежать окружения, признал губернатор области Сергей Гайдай.

Украинская армия может быть вынуждена отступить из Луганской области

Последствия украинского обстрела Северодонецка

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-kH1JaHUK65">Российское наступление продолжается на Донбассе, и в настоящее время оно сосредоточено на выходе к административным границам Луганской области. Уже два дня назад Хайдай признал, что русские уже контролируют 95 процентов. территории области. Претензии к территории области предъявляет самопровозглашенная, сепаратистская Луганская Народная Республика, независимость которой Россия признала 21 февраля и с которой она вступила в военный союз.

Цікава новина:  Украина хвалит польских крабов. «Они изменили ситуацию в Северодонецке»

Возможный вывод украинцев из Луганской области позволит реализовать одну из целей российского наступления, начатого 19 апреля в Донбассе, — вывести российскую армию и ополченцев сепаратистов к административным границам Донецкой и Луганской областей.

Русские не смогут оккупировать Луганскую область в ближайшие дни, как прогнозируют аналитики

Сергей Гайдай, губернатор Луганской области

В пятницу Гайдай заявил, что российские войска вошли в Северодонецк, крупнейший город Донбасса, который все еще контролируется украинцами. Ранее в течение нескольких дней россияне пытались отрезать украинские войска, обороняющиеся в районе Северодонецка, от путей снабжения.

По словам губернатора Луганской области, 90 процентов дома в Северодонецке повреждены российскими обстрелами.

Цікава новина:  Бывший посол Великобритании в России: Путин казался рациональным

“Россияне не смогут в ближайшие дни оккупировать Луганскую область, как прогнозируют аналитики”, – написал Гайдай в своем Telegram-канале. Помимо Северодонецка, украинцы также контролируют город Лисичанск, расположенный напротив города, по другую сторону Донца-Севьерского.

-nxXcpJE7JY “>” У нас достаточно сил и ресурсов, чтобы защитить себя. Однако не исключено, что — чтобы не попасть в окружение — нам придется отходить», — добавил Хайдай.

Ополченцы Донецкой Народной Республики, второй сепаратистской республики на Донбассе и союзника России, объявили в пятницу, что они взяли Лиман, стратегически расположенный город к западу от Северодонецкой. Украинская сторона сообщает, что русские заняли большую часть города, но попытка дальнейшего наступления российских войск на юго-запад в сторону Славянска сдерживается.

Цікава новина:  Лавров о «грубом нарушении Устава ООН» Западом

Президент Владимир Зеленский в своем вечернем выступлении заявил, что Украина защищает свои земли “настолько, насколько позволяют текущие оборонные ресурсы” . В течение суток украинская армия должна была отразить восемь российских атак на Донбассе.

– Если оккупанты думают, что Лиман и Северодонецк будут их, то они ошибаются. Донбасс будет украинским, заявил Зеленский.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора