Украинская разведка: Война может затянуться до зимы

Президент России Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активная фаза боевых действий продлится до конца года, заявил в интервью изданию пресс-секретарь украинской военной разведки Вадим Скибицкий. Телеканал «Крым. “Реалия”, филиал Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

 Украинская разведка: Война может продлиться до зимы

обломки ракеты “Точка-У”

– Эта война будет продолжаться. Как долго продлится его активная фаза, продлится ли она до сентября или октября, или до конца года, зависит от нашего сопротивления, состояния наших сил обороны и помощи, которую мы получаем, — сказал Скибицкий.

Цікава новина:  Россия хочет включить украинский Херсон в свою территорию

До 70 проц.

Вот сколько высокоточные ракеты у вас некоторые типы уже использовались Россией

По словам представителя Главного разведывательного управления Минобороны Украины, «определенные круги пытались убедить (Владимира) Путина не начинать войну, но безуспешно».

– 11 сентября – день выборов в России (в этот день в России начнутся трехдневные региональные и местные выборы – ред.). К этой дате привязана возможность проведения референдума или иного мероприятия на оккупированных территориях. 7 октября Путин отмечает свое 70-летие и все будут говорить, что армия захочет сделать ему подарок. Зимой придут морозы и, говорят, Украина пойдет на переговоры. Война, которую он (Путин) хочет вести, будет продолжаться долго. Он человек, который не хочет сдавать своих позиций, – сказал представитель военной разведки.

-1i-zBXFd4H”> По словам Скибицкого, Российская Федерация хочет остаться на юге Украины надолго, о чем свидетельствует размещение крупной группировки войск на оккупированных территориях.

Цікава новина:  росіяни хочуть стерти з лиця землі міста сходу України - Зеленський

Представитель разведки также сообщил, что Россия уже израсходовала около 60 процентов ресурсов высокоточных ракет, а в случае некоторых типов таких ракеты – потребление достигает 70 процентов.У России также нет потенциала для быстрого производства этого вида систем вооружения.постсоветские баллистические ракеты – Точка-У и Х-22.Как добавил он,это оружие имеет меньшую дальность и не так точен, как более новые ракеты. 

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора