Украинское наступление на юге Украины. Эксперт: Это удар полузащиты

Нанесение ущерба логистике пусковыми установками HIMARS, поражение командных пунктов, уничтожение мостов и переправ, операции в тылу российских войск — такие действия проводили украинские силы, начав наступление, — заявил полковник Петр Левандовский в Polsat News, комментируя контрнаступление на юге Украина.

Украинское наступление на юге Украины. Эксперт: Это удар поддержки

Украинская самоходная артиллерийская установка 2С7 “Пион” в ходе боев с российскими войсками

-z8nm0RxnYI”>В понедельник украинское командование «Юг» сообщило, что его части начали наступательные действия сразу на нескольких направлениях, в том числе в Херсонской области. По данным Минобороны России, украинцы пытались перейти в наступление в Николаевской и Херсонской областях, «понесли значительные потери», а их попытка перейти в наступление «не удалась».

В среду представитель херсонских властей заявил, что украинские войска добились успеха в трех районах области. В тот же день представитель Минобороны России сообщил, что контрнаступление украинских войск на юге Украины провалилось, ВСУ понесли большие потери в живой силе и технике.

Цікава новина:  Російські війська планують переганяти несправну техніку на окуповану Донеччину

-ZsCvvgqPmc”> Ранее британская разведка сообщала, что продолжающаяся атака украинских подразделений на юге Украины привела к смещению линии фронта в местах с использованием “относительно плохо обслуживаемой российской обороны”.

В четверг вечером бывшего командира базы в Редзиково полковника Петра Левандовского спросили об оценке действий, которые, по некоторым данным, являются украинским контрнаступлением в течение двух месяцев.

Он рассказал, что недавно специалисты говорили о так называемой “операции формирования” в доктрине НАТО, что переводится как “формирование поля боя”. – Такая операция формирования поля боя в учениях НАТО предшествует главному наступлению, – подчеркнул Левандовски.

-ETq0wH3vNb”>Какие такие боевые действия? – Это наносит ущерб определенным возможностям противника, их можно навсегда повредить, чтобы создать оптимальные условия для основного наступления, – пояснил эксперт.

Цікава новина:  Германия намерена поставить Украине несколько десятков зенитных комплексов

Полковник Левандовски сказал, что в Украине нынешнее формирование поля боя на юге «началось с ударов по логистике с помощью пусковых установок HIMARS и ударов по командным пунктам». Украинские войска также изолировали поле боя, уничтожая мосты и переправы, а также проводили специальные и нерегулярные операции в тылу россиян, продолжил эксперт, имея в виду серию взрывов, произошедших недавно в Крыму.

– Всё это сделали украинцы, чтобы ослабить возможности России и перешли в наступление, но на мой взгляд это не главное Наступление, это еще такой вспомогательный удар, – оценил Левандовски.

Собеседник Polsat отметил, что русская армия оказалась естественно изолирована Днепром после того, как его мосты были сильно повреждены. Так что теперь, сказал полковник, русские должны использовать паромные переправы для переброски своих войск на правый берег Днепра. – Остается вопрос, насколько эффективно украинская артиллерия будет наносить удары по этим переправам и какой процент будет потерян русскими, – указал полковник Левандовски. – Здесь неизвестно, сумеет ли украинская армия разрушить переправы настолько, чтобы эта изоляция имела ключевое значение, – подчеркнул он.

-TiMNuM7jKd”>- Стоит отметить, что на данный момент обе стороны больше сосредоточились на своих тылах, чем на линии артиллерийских ударов. то есть он пытается поразить логистику, командные пункты, автоколонны с горючим или резервы, которые могли бы поддержать сражающиеся войска, — сказал он.

Цікава новина:  Штати розширюють військову допомогу Україні через підготовку рф до наступу - NYT
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора