Украинское наступление на востоке. Кто здесь атакует

Киев уверяет, что его армия пока прекратила наступление. Между тем, однако, на востоке украинцы постоянно продвигаются вперед

Украинское наступление на востоке. Кто здесь атакует < /p>-E7ryXV-tsg”>По неподтвержденным данным освобождено село Белогоровка. Он расположен на южном берегу реки Донец, всего в 10 км к западу от Лисичанска, из которого украинцы отошли в начале июля.

Русские сопротивляются, но контратакуют не из самого Лисичанска, а из села Новодружеск, в нескольких километрах к северо-западу от него, в самой излучине реки Донец. Они связаны с внутренними районами мостом через реку, ведущую в Рубежне. Но (опять же, по, к сожалению, неподтвержденной информации) на той стороне уже могут быть украинцы.

Сепаратистские власти Луганска (которым подчиняются эти населенные пункты) утверждают, что украинская атака на Кременную (10 км к северо-западу от Рубежного) отражена. Еще три дня назад город был оставлен оккупантами и над ним развевался украинский флаг, вывешенный жителями. Но недавно туда вошли какие-то войска, присланные из-за кулис, и теперь украинцам (если они действительно хотят их отбить, а не только разведку) придется за них яростно драться.

-tqCeoFaKsU”>Но некоторые украинские фронтовые командиры говорят, что их войска находятся гораздо восточнее — в восточных пригородах Североднецко и в лесах за ним. В июне шли ожесточенные бои за Лисичанск, отделенный от него только рекой Североднецк. Украинцы были вытеснены из обоих городов, которые перед войной составляли одну агломерацию с общим населением более 200 000 человек.

Цікава новина:  Большинство поддерживает войну. Тенденция в российском обществе очевидна

Если это так, значит, русская армия потерпела гораздо большее поражение во время украинского наступления под Харьковом и не еще может стабилизировать фронт. Украинские войска пересекают ее тонкую линию, но русские удерживают к западу от нее несколько лучше укрепленных и укомплектованных людей городов, таких как Кременная или Лиман.

Уже неделю идут бои за последний город. Но сами они по-прежнему окружены западом. За последние двое суток украинские войска форсировали реку Оскол (где на прошлой неделе завершилось их наступление в Харьковской области) как минимум в двух местах и ​​заняли прочные позиции на ее восточном берегу. Они достигают деревни Сватов, примерно в 50 км к северо-востоку от Лымана. Оба эти места, а также Троичке, расположенная дальше на север (всего в восьми километрах от границы с Россией), в настоящее время являются основными точками сопротивления российской армии в этом районе.

-FJRIL4Peyg”>Если украинцам удастся избежать любого из них (как они это сделали во время последнего наступления) и продвинуться дальше на восток, с трудом завоеванный русский фронт снова рассыплется. Однако южнее реки (и только в 12 км южнее Белогоровки) появились российские наемные отряды роты Вагнера.

Цікава новина:  Советник Байдена: Россия не в состоянии сорвать поставки оружия в Украину

Бывают времена, когда трудно понять эти быстро меняющиеся военные локации из-за слабости русского фронта. Но наверняка на данный момент украинцы уже превысили    граница Луганской области, которую с июля полностью оккупировала российская армия. Опасаясь готовящегося нападения, подчиненные Москве сепаратисты стали призывать Кремль немедленно провести референдум о присоединении к России хотя бы на Донбассе (в Луганской и Донецкой областях). Оккупанты готовились к такому голосованию с июня, но после победоносного украинского контрнаступления прервали свои приготовления. Теперь к звонкам из Луганска и Донецка присоединились коллаборационисты из Херсона, к которому медленно, но неуклонно приближается украинская армия (это уже примерно 12-14 километров от черты города).

Вероятно, в силу таких политических условий Кремль постоянно перебрасывает свои резервы на центральный участок фронта, в район Донецка. Около 40 процентов. Украинцы сохраняют его территорию, а русские хотят получить как можно больше, прежде чем объявят референдум. Однако таким образом они вскоре могут потерять значительную часть соседней Луганской области (которую тоже хотят аннексировать), а защищать им нечего. Пока Кремль отложил решение о голосовании в Луганской и Запорожской областях (где находится центр украинского партизанского движения) до следующей недели.

Цікава новина:  рф намагається приховати реальні втрати, а «200-тих» компенсує ополченцями з «л/днр»

Украинская разведка утверждает, что России по-прежнему не хватает резервов, а т.н. 3-й армейский корпус, который должен был стать железным ресурсом России. Это вроде бы подтверждает и сам Кремль, который намерен приступить к формированию… 4-го корпуса, но официально не поясняет, что произошло с 3-м корпусом.

Неясно, будут ли в этом отчаянно сформированном формировании войска, призванные правителем Чечни Рамзаном Кадыровым. Он хочет, чтобы отдельные губернаторы объявили «низовую мобилизацию» (поскольку Кремль не хочет объявлять общероссийскую мобилизацию) и сформировали хотя бы батальон в своих регионах. «Создание таких специальных подразделений приведет к дальнейшему напряжению (внутри армии), неравенству и общей непоследовательности», — считают в Институте изучения войны США.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора