За четыре дня украинская армия отвоевала больше территории, чем потеряла с апреля

За четыре дня украинская армия отбила более 3000 человек. км2 земли. Русским удалось избежать окружения.

За четыре дня украинская армия отвоевала больше земель, чем потеряла с тех пор Апрель

«Колонна русских как раз убегает из Изюма. (…) Сколько их, писал украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко. Первые украинские войска достигли Изюма — важнейшей российской базы в этой части оккупированной Украины — уже вечером в пятницу.

В субботу утром большая часть российских солдат организованно бежала из города (украв значительное количество велосипедов), избегая окружения. Но затянувшиеся бои за десант в центре Изюма продолжались все время, и только в воскресенье утром оккупанты начали свое окончательное отступление.

Цікава новина:  Большинство немцев не верят, что западное оружие поможет Украине выиграть войну

Фронт развалился

Наступление стало долгожданной первой победой украинских воинов в войне, которая длилась полгода. Несмотря на то, что значительную часть оккупационных войск удалось отвести (хотя и бросили огромное количество вооружения и техники), Киев торжествует. За четыре дня его армия отвоевала больше территории, чем потеряла с апреля.

До воскресенья украинцы освободили Балаклею и Купянск от их более крупных городов, дойдя до реки Оскол, которая пересекает область от с севера на юг. Похоже, река могла стать следующей линией фронта.

В то же время после ухода русских из Изюма боевые действия в этом районе, похоже, потихоньку затухают. С другой стороны, в нескольких десятках километров восточнее наступает еще одна украинская группировка, на этот раз с юга, с Донбасса. Солдаты атакуют занятый Лиман.

В то же время на севере области, недалеко от границы с Россией, армия Владимира Путина, несмотря на то, что не подвергалась сильным атакам со стороны украинцев, покидает город за городом, укрываясь в своей стране. Уходя, он снимает заброшенные жилые комплексы. Так как туда медленно продвигается украинская армия, создается «нейтральная зона», в которой жители берут власть, срывая российские флаги и вывешивая украинские флаги.

Цікава новина:  Сили спротиву звільнили ще одне село на Чернігівщині

Электричество и углерод

Киев постоянно посещают иностранные гости. В пятницу там был премьер-министр Матеуш Моравецкий, который получил обещание снабжать Польшу энергией с атомной электростанции, расположенной недалеко от Хмельницкого.

Хозяева сами предложили Польше продать уголь, которого нам не хватает для топлива. В начале года мы продавали сырье в Украину, а сейчас, в сентябре, получили бы 100 000. тонн угля.

– Мы поддерживаем наших польских друзей, – говорит премьер-министр Денис Шмыгаль.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора