Захаров: Блокировка российских СМИ — это либеральная диктатура

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала требования о блокировании работы российских СМИ за рубежом «проявлением диктатуры либерализма».

Захаров: Блокирование российских СМИ - это диктатура либерализма

пресс-секретарь МИД России Мария Захарова

«У послов США за рубежом новая игра — они истерически требуют от стран блокировать работу российских СМИ. Здесь диктатура либерализма во всей красе», — написала она в Telegram Захарова.

После нападения России на Украину в феврале несколько российских СМИ были заблокированы или ограничены на Западе. Например, пропагандистский Sputnik или телеканал RT были заблокированы в YouTube, Facebook и Instagram.

Цікава новина:  30 повітряних цілей за тиждень: ЗСУ нищать ворожі ракети й літаки

Захарова не упомянула о цензуре, которую ввела Россия. Редакторы российских СМИ больше не получат предупреждения и не смогут спорить с властями. Прокуратуре достаточно установить, что в одной из статей автор проявил «неуважение к властям» или предоставил «недостоверную информацию». Хуже всего, если содержание материала трактовалось как «призыв к незаконным собраниям». Не может быть и поддержки введения каких-либо санкций против России. Список «запрещенных тем» длинный, в том числе за непредоставление сведений, «порочащих российскую армию». Теперь достаточно решения прокуратуры, чтобы СМИ лишились лицензии и прекратили свое существование. И буквально через пять минут любой желающий сможет перенять имя такого «запрещенного носителя» и под этим именем вещать, например, кремлевскую пропаганду.

Цікава новина:  путін може шукати можливість укріпитися в Україні, як у 2014 році - міністр оборони Британії

-1VHR-qJEsI”> Редакция сможет обратиться в суд, но вердикт в таких случаях представляется в российских реалиях предрешенным. Соответствующий закон принят в первом чтении в российской Думе от Вторник.

Захарова также не упомянула, что именно российские власти заблокировали доступ, в том числе, к Facebook и Instagram, учитывая Эти порталы “экстремистские”.Для закрытия независимого СМИ достаточно, чтобы оно написало о войне в Украине, а не о “спецоперации”, как Кремль называет агрессию против Украины в пропагандистских газетах. < бр>

Цікава новина:  На Запоріжжі внаслідок артобстрілу Василівки одна людина загинула, п'ятеро поранені
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора