Замкомандира полка «Азов»: Россия потратила более $1 млрд к атакам на Мариуполь

Россия потратила более миллиарда долларов на удары по Мариуполю, вместо того чтобы направить эти средства на улучшение жизни россиян, заявил заместитель командира полка «Азов», обороняющийся на заводах «Азовсталь» Святослав Паламар.

< source media = "(min-width: 1353px) "srcset =" https://i.gremicdn.pl/image/free/0fdd18e8af8bd867426a9c423dd14a73/swiatoslaw-palamar?t=crop:1234:765:nowe:0:6, изменить размер :fill:948:592,enlarge: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/0fdd18e8af8bd867426a9c423dd14a73/swiatoslaw-palamar?T=crop:1234:765:new:0:6,resize:fill: 1896:1184, увеличить: 1 2x">

 Заместитель командира полка

Swiatoslaw Pałamar

В видео, размещенном в Интернете, Паламар сказал, что солдаты полка “Азов” оценили, что на осаду Мариуполя было потрачено более миллиарда долларов.

– Такие средства были выделены ордой не на строительство яслей, больниц, университетов, для обеспечения достойного жизнь для своих пенсионеров, а воевать в Мариуполе. Это гигантские суммы, сказал Паламар.

Цікава новина:  «Шантажували в'язницею»: студенти з «днр» розповіли, як опинилися на війні з Україною

Паламар подсчитал, что в Мариуполе уничтожена российская военная техника на 162 миллиона долларов, боеприпасы и полеты истребителей, бомбивших город, обошлись России в 288 миллионов долларов, кроме того, Россия должна выплатить 661 миллион долларов солдатам, раненым в Мариуполе, или семьям погибших солдат. в этом городе. 

Об этих оценках Паламар говорил по-русски, обращаясь с этими словами к гражданам России. По его словам, бои в Мариуполе обошлись России в 1,1 миллиарда долларов, в которые не входят расходы на топливо, медицинскую эвакуацию и питание. По его словам, на эти деньги можно было бы построить 163 школы, 273 детских сада, две современные больницы или 82 аптеки.

Цікава новина:  Російські війська повністю знищили 13 медзакладів

Заместитель командира полка “Азов” заявил, что Россия взяла эти деньги у своих граждан, разрушила их будущее и отправил солдат из России на смерть.

– Украина отличается тем, что мы не разрушаем, мы только строим и развиваем, – добавил Паламар.

Мариуполь находится в осаде русских со 2 марта. В настоящее время украинские военные обороняются только на территории заводов «Азовсталь», а русские уже официально заявили о взятии города, в котором заводы «Азовстали» должны быть изолированы. Хотя Владимир Путин отменил приказ о штурме Азовстали, атаки российской армии в этом районе продолжаются. На территории заводов «Азовстали» до сих пор скрываются около 1000 мирных жителей. Также в срочной эвакуации нуждаются около 500 раненых солдат.

Цікава новина:  Украинская армия: Мы освободили 23 города в Харьковской области
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора