Замминистра обороны: Мы должны учитывать применение Россией ядерного оружия

Мы во всех контактах с американскими партнерами призываем к ускорению поставок (военной) техники, – сказал в интервью Михал Коланка, заместитель министра обороны, лидер ассоциации OdNewa Марчин Оцепа.

Замминистра обороны: Надо взять с учетом применения Россией ядерного оружия

Marcin Ociepa

-N0FQUF-bDG”>заместитель министра обороны спросили, что означают для Польши ракетные обстрелы украинских городов

– Это признак слабости России. Россия проигрывает на фронте, она не в состоянии удержать линию фронта, которую начертила на востоке Украины, заявил замминистра обороны.

– У русских есть только восток, и даже там они не в состоянии удержать фронт. Он добавил, что пространство для украинского контрнаступления есть, украинцы им пользуются.

Цікава новина:  «Відкрите небо»: звідки російські літаки атакують Україну

-7BriYerGXd”>- (Владимир) Путин отвечает эскалацией, объявляет частичную мобилизацию, – отметил Осьепа. – Эффект от этой мобилизации мы увидим через какое-то время, потому что это займет некоторое время, – сказал он.

– Был вопрос, что это значило для Польши. Я надеюсь, что это означает пробуждение снова. У меня такое ощущение, что мы быстро перешагнули через повестку дня, что война ведется прямо у наших границ. Сейчас последний звонок, когда мы можем вернуться к серьезным дебатам, – сказал Осьепа.

Цікава новина:  Что Путин хотел бы сохранить

У меня такое ощущение, что мы быстро преодолели повестку дня, что война ведется сразу за нашими границами

Marcin Ociepa, заместитель министра обороны

о первых поставках в 2023 году)?

– Мы во всех контактах с американскими партнерами призываем к более быстрым поставкам оборудования, чтобы эти производственные слоты и сроки поставки были как можно короче возможный. Чтобы и самолеты F-35, и танки Abrams как можно скорее достигли Польши. Говорим ли мы о HIMARS или Patriots, они нужны нам как можно скорее.

Цікава новина:  Лукашенко: Действия Вильнюса фактически являются объявлением войны

Ядерная эскалация?

– Мы в безопасности, сила нашей армии, которую мы постоянно укрепляем, против силы наших международных союзов. С другой стороны, общество должно быть мобилизовано, бдительно ко всем угрозам, а обязанность власти – быть готовым к худшему сценарию. Теоретически возможен сценарий с применением тактического ядерного оружия. Поскольку мы видим безумие в глазах Владимира Путина, Александра Лукашенко, мы должны это учитывать, – сказал Осиепа.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора