Замминистра обороны Украины просит информационной тишины

По словам заместителя министра обороны Украины Анны Маляр, неудача ВСУ в боях за Северодонецк связана с записями и комментариями в социальных сетях.

<р>Замминистра обороны Украины просит информационной тишины

Ханна Малиар

В посте на Facebook Малиар объясняет, почему вы не должны публиковать сведения о передвижениях вооруженных сил до официального Генерального штаба.

«Это наносит ущерб работе ВСУ. Им нужно драгоценное время — день-два, чтобы без огласки реализовать свои военные планы и маневры», — пишет Мальяр.

Также отмечает, что военные выполняют одновременно несколько задач, и для их успеха важно выполнять их в условиях информационной тишины.

Цікава новина:  Россия намерена к сентябрю аннексировать оккупированные территории Украины

-MD2OXEHsPh”>”Все, что можно пожертвовать в такой ситуации, предоставляется из официальных источников: Генерального штаба и Минобороны, и они всегда делают это скоординировано”, – написал замминистра. < br>

Она добавила, что публичные комментарии гражданских лиц о ходе военных операций и сообщения о таких комментариях в социальных сетях под официальным Генштабом высказывания часто срывали боевые действия – как это было в случае с боями за Северодонецк.

“Когда ВСУ были просто не позволили осуществить свои планы», — написал Малиар.

Цікава новина:  Киев: Идет первый суд над россиянином, обвиняемым в военных преступлениях
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора