Запад разделился по поводу стратегии России. Вы можете увидеть два лагеря

В решающий момент российского наступления на Донбассе Германия и Франция отказываются передать Украине тяжелое наступательное вооружение.

 Запад разделился по поводу стратегии России. Можно увидеть два лагеря

– Нашей мечтой были бы немецкие леопарды, – признается глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба. Ранее Польша получила почти 250 таких танков из Германии

По данным немецкого агентства DPA, НАТО приняло неофициальное решение сделать Киев им не получили ни танков, ни тяжелых наступательных боевых машин западного производства, как немецкие «Леопарды» или французские «Леклерки». Дело в том, чтобы у Кремля не сложилось впечатление, что альянс вступает в прямой конфликт с Россией.

Пресс-секретарь фракции СДПГ в бундестаге Вольфганг Хельмих подчеркивает, что хотя соглашение с ассамблеями не является юридически обязывающим, поскольку НАТО не обеспечивает Украину оружием как таковым, а это делают отдельные союзники, все страны придерживаются этого так далеко. Новость вызвала ажиотаж в оппозиции ХДС/ХСС, ведь ключевое для хода войны соглашение в парламенте не обсуждалось. Неизвестно также, в какой степени ее поддерживают другие члены правительственной коалиции, помимо СДПГ, в частности зеленые.

-xdtYf_W16r “> Сообщения DPA косвенно подтвердил в Давосе глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба. Конечно, нашей мечтой были бы “Леопарды”. Но в этом нет сомнений”, – сказал он.

Сдержанность Парижа и Берлина — еще один признак раскола на Западе, когда речь идет о стратегии, которую следует принять в отношении России. Бывший главный редактор Le Monde Сильви Кауфманн в комментарии Financial Times указывает, что это было вызвано неожиданными успехами украинской армии в первые три месяца конфликта. Это поднимает вопрос о том, как будет выглядеть мир с Россией. Некоторые, например немцы и французы, а также итальянцы, считают, что в будущем необходимо включить Москву в новую, послевоенную архитектуру безопасности. Именно поэтому Эммануэль Макрон посоветовал две недели назад в Страсбурге не «унижать Путина». Другие, в том числе американцы, англичане, а также поляки, прибалты и скандинавы, предпочли бы настолько ослабить Россию, чтобы она перестала быть такой угрозой, как прежде.

Вооружение Молдовы

Дело не облегчает отсутствие ясного видения мира в самом Киеве. В среду Владимир Зеленский решительно отверг идею Генри Киссинджера о соглашении с Россией за счет территориальных уступок, особенно в районах, оккупированных Москвой до 24 февраля. Однако в то же время президент множит сигналы о том, что он готов начать переговоры с Путиным.

Цікава новина:  Президент нагородив 430 військовослужбовців, 55 - посмертно

– Проблема в том, что украинские военные не пойдут ни на какие компромиссы, в том числе и на изменение границ. Зеленский не может на них переводить, сообщают Rzeczpospolita дипломатические источники.

Поле соперничества между двумя лагерями в западном мире – это новая Стратегическая концепция, которая должна быть принята НАТО в конце Июнь в Мадриде. В частности, необходимо решить, захочет ли пакт разместить ядерное оружие на восточном фланге.

Спор, однако, касается в основном Украины. Глава британской дипломатии Лиз Трасс, находившаяся на Балканах, призвала не повторять ошибок 1930-х годов по отношению к Гитлеру и не пытаться «задобрить» Путина. По ее мнению, Молдова также должна быть вооружена Западом по стандартам НАТО, поскольку именно здесь достигаются территориальные амбиции Кремля.

Цікава новина:  Патрушев утверждает, что Польша намерена оккупировать часть территории Украины

Представитель Пентагона Джон Кирби, в свою очередь, отверг предложение Москвы снять блокаду Россией портов Украины и освободить ее экспорт продовольствия в обмен на отмену санкций, наложенных на РФ. Американцы, следуя примеру датчан, рассматривают возможность поставки украинцам противоракетной маневрирующей ракеты Harpoon с дальностью 300 км, которая может оказаться весьма эффективным оружием против российского флота. Преимущество на поле боя может дать и американская многоголовая ракетная система Himars.

Импорт нефти

Вклад Франции в вооружение украинской армии гораздо скромнее. Одним из его элементов является, среди прочих около десятка пушек-гаубиц «Цезарь», потенциал которых, однако, не позволяет им вести наступление на русские войска. Отчасти это связано с состоянием французской армии после многолетнего сокращения расходов: у нее было, например, 222 танка по сравнению с 1349 20 лет назад, а количество боевых самолетов сократилось с 686 до 254 на тот момент. гипотетического столкновения с Россией за две недели Франция может потерять 150 истребителей Rafale, авиационную базу страны.

-cta9pN4zN9″>Состояние германских вооруженных сил, сохранивших 10 процентов своего из 3,5 тыс. Боевые танки, которые были у них на складах еще в 1980-х.Но в то же время, как выяснила Bild, концерн Rheinmetall неделями ждет одобрения правительства на передачу украинцам готовых бронемашин Marder. Точно так же только в июле украинцы увидят обещанную Берлином зенитную самоходную установку «Гепард». Немецкое правительство утверждает, что именно из-за дефицита Бундесвер не в состоянии передать Польше леопардов в качестве компенсации (“Ringtausch”) за 240 танков Т-72, ​​подаренных нашей страной украинцам. Анджей Дуда оспорил эту оценку в Давосе.

Цікава новина:  Германия заключила соглашение с Грецией. Украина получит боевые машины

Однако, похоже, немцы и французы считают, что еще не время делать открытую попытку договориться с Путиным. Риторика из Берлина и Парижа остается твердой. – Путин спровоцировал жестокую войну и продемонстрировал имперский подход. Он хочет оккупировать территории соседней страны, на что мы не можем согласиться, — заявил Олаф Шольц. – Франция сделает все, чтобы Россия не выиграла. Мы должны привести к освобождению Украины, подчеркивает советник Макрона Клеман Бон.

Германия также наращивает усилия по преодолению вето Венгрии и введению эмбарго ЕС на импорт российской нефти. Однако пока Италия импортирует из России этого сырья в четыре раза больше, чем в феврале. Они превзошли Нидерланды как крупнейшего получателя нефти в ЕС из России. Премьер-министр Марио Драги как минимум с равной приверженностью призывает Макрона и Шольца к соглашению с Кремлем.

Более конструктивна позиция премьер-министра Педро Санчеса, который в Давосе в очередной раз указал, что газ из & nbsp; Африка могла бы протекать через Северную Испанию, которая заменяла бы завозимую из России. Однако Франции пришлось бы согласиться на строительство соответствующего соединителя через Пиренеи.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора