Зеленский: Еще одно «достижение» Путина. Он убил беременную женщину

– Более 25 населенных пунктов нашей страны подверглись нападениям в ночь на понедельник и утром, – сообщил в своем вечернем выступлении Президент Украины Владимир Зеленский.

<р>Зеленский: Еще одно

< p class="t - 20 бп-2 мд: бп-3">Место атаки беспилотника “Шахед-136” в Киеве

-6l97JGyScO”>Зеленский сказал, что “обломки убираются с тех мест, где Российские террористы успели атаковать».

– В Киеве убили молодых супругов, нацелившись на беспилотник “Шахед” многоквартирного дома. Мужчина и девушка на шестом месяце беременности… Владимир Путин может отметить еще одно “достижение” – он убил еще одну беременную женщину, – заявил украинский президент, имея в виду утренний обстрел Киева.

Цікава новина:  Зеленський показав світлини зруйнованих українських міст: Можна знищити стіни, але не дух

Украинская столица была атакована в понедельник утром с помощью 28 беспилотников иранского производства Kamikaze Shahed-136. Один из дронов врезался в жилой дом. Под завалами погибли четыре человека, в том числе беременная женщина.

-utwsURy9z7″> – Вечная память всем жертвам российского террора, – подчеркнул Зеленский.

– Мир может и должен остановить этот террор. Когда мы говорим о потребностях Украины в противовоздушной и противоракетной обороне, мы говорим о жизнях, которые забирают террористы. Нам удалось сбить несколько ракет и беспилотников. Всего за 12 часов, с воскресенья, 21-го, было сбито 37 беспилотников “Шахед” и несколько крылатых ракет, сообщил президент Украины.

Цікава новина:  Премьер Бельгии: В войне между Россией и Украиной нет места нейтралитету

– Но для того, чтобы защитить наше небо и свести возможности российского террориста к нулю, нам нужно значительно более современное ПВО комплекты и еще ракеты для этих комплектов, – добавил он.

– И это не только в украинских интересах. Чем меньше у России будет возможностей терроризировать, тем скорее закончится эта война. У России нет шансов на поле боя. И свои военные неудачи он пытается прикрыть террором. Зачем ему террор? Чтобы давить на нас, на Европу, на весь мир, – сказал украинский президент.

Цікава новина:  Военные аналитики прогнозируют кульминацию наступления России в Донецкой области

“Террористы должны быть обезврежены”, – подчеркнул он.

– Когда террористические возможности России будут нейтрализованы нашими совместными усилиями и нашими партнерами, у России не останется другого выбора, кроме как Просто подумайте о мире, – подытожил Зеленский.

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора