Зеленский: Это будет равносильно применению Россией оружия массового поражения

– Россия пытается разрушить энергосистему Украины, чтобы наши граждане страдали еще больше, – заявил Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем выступлении.

 Зеленский: Это будет синоним использования оружия массового поражения со стороны России

Качовская ГЭС

-rVREib6kwt”>«Это только мобилизует международное сообщество, чтобы помочь нам больше, и усиливает давление на террористическое государство», — добавил он.

– Все наши расходы на защиту энергетической инфраструктуры и восстановление нашей инфраструктуры после российских терактов будут покрываться за счет российских активов – заявил Зеленский.

Президент Украины также заявил, что «каждый террорист лично ответит за то, что он делает, в суде». – И за террор заплатит террористическое государство. Об этом заявил президент Украины.

Цікава новина:  Первая поездка Путина за пределы бывшего СССР с февраля. Он собирается встретиться с Эрдоганом

Если Россия всерьез рассматривает такой сценарий, значит, террористы осознают, что не только Херсон они не смогут удержать, но и весь юг нашей страны, включая Крым

Владимир Зеленский, Президент Украины

Зеленский тогда заявил, что проинформировал Европейский совет о «очередном теракте, который готовит Россия».

–6As1-uf1Y “> Как он добавил, речь идет о Каховской ГЭС. – По нашей информации, агрегаты и плотина на Каховской ГЭС заминированы российскими террористами”, – сообщил украинец. президент.

– Теперь все в мире должны действовать быстро и жестко, чтобы противостоять новой российской террористической атаке. Он добавил, что разрушение плотины будет означать крупномасштабную катастрофу.

Цікава новина:  Генерал Скшипчак о полку «Азов»: Армейский цветок приговорен к небытию. Я этого не понимаю

Зеленский указал, что, взорвав плотину на электростанции, россияне могут, в том числе, предотвратить подачу воды из Днепра в Крым, потому что после разрушения плотины Северо-Крымский канал «просто исчезнет».

– Если Россия всерьез рассматривает такой сценарий, то террористы осознают, что мало того, что они не смогут удержать Херсон, но и весь юг нашей страны, включая Крым, оценил украинский президент.

– Мы должны сейчас всем – всем европейцам, всем мировым лидерам, всем международным организациям – дать понять террористу заявить, что такой теракт… был бы точно таким же, как применение оружия массового поражения. Последствия для России должны быть такими же, добавил он.

Цікава новина:  Данілов нагадав про кримінальну відповідальність за зйомки військових об'єктів

Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора