Зеленский: Расизм как нацизм. Из людей мыло не делают, но принцип тот же

– Пытки были обычной практикой на оккупированных территориях. Так делали нацисты. Это то, что делают расисты. И они ответят тем же – и на полях сражений, и в залах судов, – заявил в вечернем выступлении Президент Украины Владимир Зеленский.

Зеленский: Расизм как нацизм. Они не не делай мыло человеческое, но принцип тот же

Президент Украины большую часть своего субботнего вечернего послания, произносимого каждый вечер с начала российского вторжения, посвятил районам, отбитым в ходе контрнаступления. – Как Киевщина, Черниговщина и Сумщина, как сейчас Харьковщина, мы освободим другие области и всю нашу землю. “Где Украина, там будет развеваться наш флаг и нигде не будет этой жестокости – расизма, повторяющего то, что делали нацисты”, – сказал он.

Цікава новина:  Зеленский: Украине нужны живые герои

– Человеческое мыло не делают, абажуры из кожи не делают, и шкала не распространяется на всю Европу. Но принцип тот же. Лагеря, где собираются люди, чтобы убить их. Депортации. Сожженные города и села, полностью разрушенные – после расизма ничего живого не осталось. Ракетный террор. Братские могилы. Палачи. Жесточайшее издевательство над живыми людьми. И безграничная, неприкрытая ненависть, которая оправдывает только что начавшуюся войну, — упомянул Зеленский.

-r0Gza8yDNF”>Президент сообщил, что в субботу в Изюме Харьковской области на месте обнаруженной братской могилы продолжились эксгумационные работы. Он сообщил, что «обнаружены новые доказательства пыток в отношении похороненных там людей». – В освобожденных районах Харьковской области – в разных городах и населенных пунктах – уже обнаружено несколько пыточных комнат. Когда оккупанты бежали, они даже бросили орудия пыток. Даже на обычном вокзале в Козаче Лопанья была обнаружена камера пыток и найдены инструменты для казни на электрическом стуле. Это обычный вокзал! Зеленский сказал, отметив, что «пытки были обычной практикой на оккупированных территориях».

Цікава новина:  Интервью перехватило разговор между россиянкой и российским солдатом на Украине. "Вы будете сидеть до декабря?"

– Так делали нацисты. Это то, что делают расисты. И они ответят тем же — и на полях сражений, и в залах судов, предупредил президент. – Мы установим личности всех, кто пытал, оскорблял, кто приносил эту жестокость сюда, на украинскую землю, – заявил он.

– Теперь освобожденные районы Харьковской области наконец-то могут жить – обеспечены продовольствием и лекарствами, восстановлено энергоснабжение, пенсии введены, восстановлен транспорт и железные дороги. Придет время, когда и мы восстановим все, что было разрушено оккупантами. И придет день, когда я смогу сказать это о каждом из наших городов, которые все еще находятся под оккупацией. И о Херсоне, и о Бердянске, и о Донецке, и о Луганске, и о Мариуполе. И, конечно же, о Крыме. Украина вернется. Украина победит! – закончил свое выступление Владимир Зеленский.

Цікава новина:  Українські військові підбили російський крейсер «москва» ракетами «Нептун»
Поділитися з друзями

Головний редактор

e-mail: blumberg85@gmail.com

Оцініть автора